Язык
Русская версия сайта Металино
Английская версия сайта Металино

Классификация бумаги


Бумага для печати - наиболее массовый вид бумаг, предназначен­ных для печатания различными методами издательской и изобразительной про­дукции (газетная, типографская, офсетная, для глубокой печати, иллюстраци­онная, картографическая, обложечная, этикеточная и др.).

Декоративная бумага - бумага, имеющая окрашенную гладкую, или крепированную поверхность, или поверхность, имитирующую бархат, мрамор, кожу, полотно; это – аэрографная, бархатная, крепированная, мраморная и другие виды бумаг, применяемые для отделки книжных переплетов, оформления книж­но-журнальной продукции.

Бумага для письма, машинописи, черчения и рисова­ния - писчая, писчая цветная, тетрадная, почтовая, машинописная, ротаторная, копировальная, чертежная, бумага ватман, бумажная калька, прозрачная чер­тежная бумага, рисовальная и др.

Электротехническая бумага - электроизоляционная, телефон­ная, конденсаторная, кабельная, полупроводящая кабельная, микалентная и др.

Упаковочная и оберточная бумага - бумага для упаковки продуктов на автоматах, упаковочная бумага для сахара, чая, фруктов, стек­лянной тары, текстильной продукции, мешочная бумага, бумага для спичечных коробок, светонепроницаемая бумага для кинофотоматериалов, жиронепроницаемая упаковочная бумага, оберточная, растительный пергамент, пергамин, под-пергамент и др.

Светочувствительная бумага - светочувствительная, диапози­тивная светочувствительная и фотографическая бумага, бумажная диапозитив­ная светочувствительная калька.

Бумага для изготовления папирос и сигарет - куритель­ная, мундштучная, папиросная и сигаретная.

Впитывающая бумага - впитывающая бумага для хроматографии, промокательная, фильтровальная различного назначения.

Промышленно-техническая бумага разного назначе­ния для ртутно-цинковых элементов, химических источников тока, каландровая бумага, патронная, шпагатная, водо-растворимая, перфокарточная, термореактив­ная, теплочувствительная, для электрографии, гуммированная бумага для пере­водных изображений и др.

Бумага-основа - к ней относятся бумаги, используемые в качестве основы для производства многих видов бумаг, бумажных изделий и фибры пу­тем соответствующих обработок, пропиток и покрытий (бумага-основа, основа мелованной, термореактивной, копировальной, парафинированной, пергамента, фотобумаги, фотокальки, абразивной; основа для переводной фольги, облицовоч­ного материала, упаковочной для молочных продуктов, гигиенических салфеток, клееной ленты, склеенного картона и др.

Бумага этикеточная металлизированная - предназначена для изготовления дизайнерских видов бумаги, этикеток на стеклянную тару, тару из полимеров, для сыпучих химических веществ или , когда к этикетке (упаковке)Товара (продукта) предъявляются повышенные Требования к внешней устойчивости в влаге, воздействию масел, жиров, щелочи, алкоголя, а упаковка (этикеровка,) материала, производится в условиях повышенной влажности или при наличии алкоголя , щелочи или иных активных веществ.

Продукция компании «Металино»


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам